Fuhrpark

Um die an uns gestellten Aufgaben gut und zuverlässig erledigen zu können, benötigen wir einen guten und moderenen Fuhrpark.

Da unser Aufgabenspektrum alle tätigkeiten der Feuerwehr beinhaltet benötigen wir eine Ausrüstung die es uns erlaubt, alle Einsätze zu bewerkstäligen.

So sind auf beiden Löschfahrzeugen Einsatzmittel für die Brandbekämpfung sowie die technische Hilfeleistung bei Unwettern, Verkehrsunfälle, Arbeitsunfälle... verlastet.

Zusätzlich verfügen wir über einen Manschaftstransporter, welcher für Einsatz, Übung, Ausbildung und Jugend-/Bambinifeuerwehr genutzt wird.

Auch zwei Anhänger sind in unserem Besitz. Auf einem haben wir ca. 800 Meter Schlauch gelagert, um auch an die entlegnsten Ecken Wasser fördern zu können. Der Andere kann, je nach Einsatzart, mit diversen Gitterboxen schnell beladen werden. So kann z.B. Ölbindemittel in größeren Mengen zum Einsatzort gebracht werden.